广东
绿色建筑“大咖”于深圳为绿色建筑发展献计
来源: 新华网广东频道    时间: 2019-04-24 11:28

    近日,在第十五届绿色建筑大会上,来自行业大咖齐聚深圳对绿色建筑和建筑造能分享了观点。

    低碳发展时代,能源清洁化的推广和应用成建筑行业共识。美国绿色建筑委员会(USGBC)北亚区董事总经理杜日生表示,将可再生能源应用于建筑是建筑行业应对全球变暖所采取的积极措施。汉能薄膜发电集团高级副总裁曹阳亦表示加大可再生能源应用以打造绿色建筑势在必行。

    据悉,汉能致力于将薄膜太阳能技术与各行各业相融合,曹阳介绍,汉能薄膜太阳能业务遍布20多个国家和地区,累计专利申请超过10000件,以汉瓦、汉墙、汉路打造BIPV光伏建筑一体化产业,以汉包、汉纸、汉伞、汉车等产品提供移动能源新思路。本着探索“薄膜太阳能+建筑”的新业态和新模式,汉能致力于让建筑屋顶、墙面都融合薄膜太阳能技术。

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661124407673