广东
广东外语外贸大学成立德语国家研究中心
来源: 新华网广东频道    时间: 2019-04-23 23:09

    近日,广东外语外贸大学成立德语国家研究中心。据悉,未来该中心将在聚集德语系人才、加深德语系国家的相互了解及吸引外资等方面发挥作用。同时还举办了德语国家研究暨瑞士专题国际学术研讨会。

    据悉,广东外语外贸大学德语国家研究中心将挂靠西方语言文化学院,研究中心人员将由西方语言文化学院自行安排,经费可以由学校支持。“希望德语国家研究中心产出高质量的研究”。广东外语外贸大学副校长何传添说。

    本次德语国家研究暨瑞士专题国际学术研讨会为期2天,共有6个主题报告、3个专题讲座,设有瑞士文学和文化、瑞士研究、德国文化研究三个分组。

    瑞士苏黎世大学教授魏特曼在《瑞士企业竞争力与创新研究》的报告中介绍了瑞士企业竞争力与创新研究,并分析了瑞士企业在未来几年所面临的挑战。广外德语国家研究中心主任刘齐生以瑞士作为比较,分析了德国民族社会文化的形成。广外学报主编刘小平介绍了广外学报改版的情况。

    本次国际学术研讨会由广东外语外贸大学西方语言文化学院主办,广外外语协同创新中心、广外梁宗岱学术研究中心等协办。来自上海外国语大学、北京外国语大学、武汉大学、数十所院校的五十余位专家学者参会。

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661124406367