广东
深耕社交电商 云客赞创新“社交裂变+KOL营销矩阵”打法
来源: 新华网广东频道    时间: 2019-04-22 18:08

   4月19日,历经15天筹备,7天预热和1000名KOL联动推广,北洛秘境度假酒店在开售当天实现了6小时7000间夜350万的销售额。通过云客赞的“社交裂变+KOL传播”的营销方式,北洛秘境创造了华南区酒店业的预售记录,同时为酒店行业构建品牌营销带来新思路。

  北洛秘境度假酒店相关负责人表示,“以前我们都是通过投放广告获取平台流量,而和云客赞合作后,通过他们引入的KOL营销矩阵,这样去中心化的尝试对我们来说不亚于一场试验。”

  酒店景区等旅游业态的营销方式大多偏于传统,通过主打景区附近的地理优势和硬件设备,进行宣传从而吸引人流,或通过投放OTA资源广告进行引流,而这些优势相对固定且无较大溢价空间,最重要的是成本过高。为了破解流量迷局,云客赞搭建社交电商平台,打造涵盖网红、达人、导游的KOL营销矩阵着手,流量去中心化,更多的是从流量思维向用户和粉丝思维靠拢。

  搭建这个流量池也只是其中的一环,对KOL来讲,可持续性带货是展示其输出能力和曝光效果直接的体现,这也是获得粉丝、品牌和平台的共同情感和商业价值认可的手段。

  据悉,上个月云客赞通过类似的营销模式,助力安徽汤乐宫温泉产品实现5天6万份销量。截至2019年2月,云客赞平台产品已覆盖全国28个省市自治区,超过100个城市,云客赞所构建的推广人数超150万。(郑明达)

(责任编辑:李幸子)
010070260010000000000000011113421124400709