广东
佳兆业发行首单购房尾款ABS 规模6.85亿元
来源: 新华网广东频道    时间: 2019-04-20 10:01

    4月19日,佳兆业集团宣布,该集团首单购房尾款ABS(资产证券化)——“中山-佳兆业购房尾款第一期资产支持专项计划”成功发行,项目总发行规模6.85亿元,期限2年。

    据悉,“中山-佳兆业购房尾款第一期资产支持专项计划” 由中山证券担任计划管理人,以项目购房尾款应收账款收入作为专项计划基础资产。

    此前,佳兆业集团旗下深圳航运的国内首单海上航运客票收入ABS亦成功发行,发行规模4.75亿元,使得深圳航运集团旗下鹏星船务公司成为国内首家完成客票收入ABS发行的航运企业。

    据统计,去年末至今年以来,佳兆业集团已连续获得深交所批准四项资产支持专项计划,总额度逾90亿元,分别为50亿元供应链金融资产支持专项计划、30亿元长租公寓资产支持专项计划、6.85亿元购房尾款资产支持专项计划及4.75亿元以航运客票收入为底层资产的资产支持专项计划。

    佳兆业集团管理层表示,集团在1个月内成功发行两单资产支持专项计划产品,标志着佳兆业在积极拓展融资渠道方面迈出新的步伐,预计随着该类产品的发行,集团的债务结构将进一步优化,融资成本也有望降低。

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111561124391266