广东
比亚迪:“向新而行” 为中国汽车工业注入新的力量
来源: 新华网广东频道    时间: 2019-04-20 10:02

  近日,以“共创美好生活”为主题的第十八届上海国际汽车工业展览会在国家会展中心(上海)开幕。比亚迪汽车携全球首发亮相的新能源概念车E-SEED GT、全球首发的宋Pro、e系列全新车型,以及在春季新品发布会上发布的王朝系列最新产品共计23款展车在8.2号展馆展出。

发布会现场。新华网发

  在本次展会上,比迪亚展出的新车数量占比超过90%,展现了在BNA造车架构下,依托全擎全动力智造平台和包括DM3技术、e平台技术在内的新能源平台。

  代表着比亚迪新能源概念车E-SEED GT采用了基于“Dragon Face”设计语言而开发的“EV Dragon Face”设计语言。设计师为这款“EV Dragon Face”开创出全新设计,赋予“龙须”造型以新的功能,将其从纯装饰转化升级为提升视觉效果的日间行车灯,把品牌DNA与科技感融合;同时结合纯电动车型无需大面积进气的产品特性,将“龙嘴”设计向两侧延伸,形成一个具有整体感的前唇造型,增强视觉宽度的同时还能够增加下压力。

  宋Pro是比亚迪在BNA造车架构下,基于BMP中型豪华车平台打造的首款SUV。据了解,宋Pro车身高强度钢占比73%、整车抗压强度达8吨;在操控上,车辆经过德系豪车级底盘调校,操控更平顺、舒适。

  此外,全新一代唐家族、进行了L4级自动驾驶实验的秦Pro,以及宋MAX、元家族全新元EV535等车型也展现出比亚迪王朝系列产品强劲的市场竞争力。

  而基于最新的BNA造车架构和e平台打造的e系列产品,旨在“重构纯电出行标准”“建立纯电出行生态”“定义纯电出行体验”,给消费者带来制造出“高智能、高品质、更出众的纯电动汽车”。

  e1定位为“纯电智行终端”,通过BNA、e平台、DiLink智能网联系统的全面赋能,每公里低至5分钱,充电12分钟,最高续航100公里,全新定义小型纯电智能平台。

  作为e系列首款SUV,S2定位于“全能智享纯电SUV”,同样基于比亚迪全新e平台打造,综合工况下续航305公里,充电15分钟增加续航100公里,搭配越级的DiLink智能网联系统,将塑造全球品牌的高“品智”标准。作为e系列“全新品智纯电跨界车”,e2源自星空的时尚设计理念,配备三电核心技术、风尚潮流设计、智能化科技配置,以满足追求时尚科技感的年轻消费者的需求。

  比亚迪汽车董事长兼总裁王传福表示,未来,将持续深化零部件技术研发与市场化,完善销售渠道的布局。为迎接全面电动化的到来,比亚迪已制定了一系列战略,并做好了充足的准备。新的技术、新的产品、新的国际化团队,致力于为中国汽车工业注入新的力量。(黄赛红)

(责任编辑:李幸子)
010070260010000000000000011113421124390787