广东
小鹏汽车:聚焦智能汽车 新运营+新零售助力前行
来源: 新华网广东频道    时间: 2019-04-20 10:02

  近日,小鹏汽车携旗下全新车型——第二代智能汽车、智能电动轿跑P7以及高智能纯电SUV G3登陆上海车展。现场,小鹏汽车董事长兼CEO何小鹏分享截至目前小鹏汽车各方面的进展,以及新基因之下的新运营和新零售商业模式。

何小鹏现场为智能电动轿跑P7揭幕。新华网发

  作为一款第二代智能汽车,P7定位互联网基因的智能电动轿跑,基于SEPA平台架构、强大智能双擎的“两大硬件基础”,为P7智能能力奠定坚实硬件基础。

  在自动驾驶层面,P7搭载的XPILOT 3.0自动驾驶辅助系统在“本土化”和“自动化”方面实现突破;人车交互层面,P7凭借车辆融合视觉、听觉的AI感知能力实现融合感知交互能力;P7整车硬件全面联网,凭借V2X技术,实现覆盖出行场景、融入生活的万物互联能力;整车OTA能力和APP STORE车载智能应用商店为用户构建智能生态,使每一台小鹏汽车拥有持续进化的能力。据了解,小鹏汽车目前已与小米和支付宝展开合作,实现互联场景应用的更多可能。

  在外观设计上,P7以“星际之光”“星尘之速”“星河之曲”体现出“星际”主题设计语言,诠释具有智慧、持续进化、能量十足的“生动力”设计理念。同时,P7预售已于发布会现场正式开启。

  活动现场,小鹏汽车还公布了新零售层面的最新计划——通过2S+2S、线上线下多渠道布局、直营与加盟结合的创新模式,打通销售与服务数据,为用户提供“一体化、多触点”的服务体验。

  另一方面,从用户视角出发,将用户选车、买车、提车、用车、养车的各个场景链接,将用户需求和用户智慧映射和转化到小鹏汽车的产品和服务优化中,实现产品性能和功能增强,产生个性化的优质服务和优化服务体验,提升产品全生命周期的用户体验。

  此外,何小鹏表示,针对用户一直担心的里程焦虑问题,目前正在加快布局超充站建设提供快捷省心的充电体验。未来三年内,小鹏汽车将实现布局1000座超充站。目前,在北京、上海、广州、深圳和武汉五座城市共计30座超充站已投入运营。

  何小鹏表示,未来将一直聚焦在智能汽车这条赛道,用AI、数据、科技的力量推动智能时代的进化和发展。在自动驾驶技术和智能网联技术上有强大自研,在视觉AI、语音交互、即将到来的5G和V2X上做前瞻探索和创新,致力成为智能汽车的领导者。同时,在基于智能汽车生态来创新零售和运营模式上,确保现在和未来智能出行场景的实现。(黄赛红)

(责任编辑:李幸子)
010070260010000000000000011113421124390778