广东
“互联网+”助力老百姓做自己的“好医生”
来源: 新华网广东频道    时间: 2019-04-19 12:49

  互联网技术的发展给人们带来便利的同时,也让人们很容易在信息海洋中得到错误资讯。在互联网健康医疗领域,如何做出既内容丰富,又科学专业的产品,很多人一直在深思。

  4月18日,国内健康门户网站家庭医生在线,在它的微信订阅号上同时上线了“家医微视”“享答FM”“健康十万个为什么”“广东就医指南”“家庭常备药”5款专业内容产品,与望、闻、问、切、药相呼应,尝试引导老百姓去做自己的“好医生”。

  “家医微视”以短视频形式展现。目前,该产品已制作和收录了9000多个科普视频,总时长超过700小时,覆盖疾病1600多种。这些短视频影像清晰,内容包含预防、治疗以及愈后康复。

  “享答FM”提供了涵盖养生、育儿、营养等话题的音频6000多个。这些音频由近千位三甲医院的医疗专家进行语音演绎。

  “健康十万个为什么”覆盖病种1887个,由1500余位医疗专家,对近5万个健康问题进行解答。该产品基本能覆盖大部分患者关心的问题。

  据了解,专门为广东本地人打造的“广东就医指南”,涉及246种常见疾病,汇集了广东省内多家三甲医院的两千多位医疗专家。通过该产品,网民可以方便地找出擅长治疗各种疾病的“好医生”。

  家庭医生在线CEO郑文艺表示,打造这些专业性要求很高的产品,既需要专注原创的新媒体平台长时间的积累,更需要发自内心想让老百姓做自己“好医生”的情怀。我们今后还将为此做出更大努力。

(责任编辑:陈凯昊)
010070260010000000000000011100001124388851