广东
广汽丰田黄恒:以创新产品和优质服务推进品牌进化
来源: 新华网    时间: 2019-04-18 17:58

  新华网上海4月16日电(王厚启 黄赛红)4月16日,第18届上海国际汽车工业展览会正式拉开帷幕,本届车展的主题为“共创美好生活”,为各界观众带来汽车行业发展的新动向。车展媒体日,广汽丰田市场营销部部长黄恒接受新华网专访时表示,广汽丰田将以推进品牌进化为目标,依托TNGA架构,持续导入高价值、高品质和个性化的汽车产品,为顾客提供优质的服务。

  广汽丰田市场营销部部长黄恒接受新华网专访。新华网发

  过去十年,中国汽车市场经历了从高速增长到平稳增长的过程,目前,已逐渐从增量市场向存量市场转变,品牌分化日益加剧,强势品牌的头部效应越来越凸显。那么如何打赢这新一轮的争夺战?

  品牌进化。黄恒表示,继续坚持顾客第一的理念,在过去三年构造改革的基础上,开始实施品牌进化;同时积极响应国家增值税下调的政策,制定包括顾客购车、用车和服务等多个环节的回馈政策,为顾客提供高质量的服务,努力提高品牌忠诚度。

  据了解,广汽丰田是业内第一个同步下调整车和维保零件价格的车企。此外,广汽丰田对产品和服务的也在不断地进行再升级,如2019款凯美瑞,升级了2.0L全新TNGA动力总成,新增凯美瑞双擎运动版、全系车型增加和升级多项先进配置,逐步推进汽车的多元化、个性化、品质化发展,以满足消费者的需求。

  在本次车展上,广汽丰田导入中国市场的首款新能源汽车雷凌双擎E+是采用丰田先进的混合动力技术,可自由切换EV纯电动和HEV混动两种驾驶模式,纯电动+强混动,实现“一车双用”。

  而基于TNGA架构的全新换代雷凌,也以不同以往的炫酷、驾趣、安全与智联,为消费者带来一款TNGA智趣中级车。全新换代雷凌和雷凌双擎,加上首款插电式混合动力车雷凌双擎E+,组成全新雷凌家族。

  黄恒表示,雷凌起源于丰田全球最畅销的中级车平台,响应当代消费者需求,坚持采用最新技术,是对品牌基因的传承。

  除了对新能源的布局,在越来越严格的油耗标准趋势下,广汽丰田也已做出了准备。在《打赢蓝天保卫战三年行动计划》中明确,要求珠三角等区域不迟于2019年7月1日实施国六排放标准。

  黄恒表示,早在去年下半年年底,广汽丰田所有的车型都已满足国6B的排放标准,接下来会依据各地政策和市场需求逐步供应市场。未来发展将会是新能源积分与油耗积分并驾齐驱。

  回顾2018年,汽车市场已呈现出负增长的状态,车市寒冬迎面袭来,但是广汽丰田却能够保持高质量增长态势,在今年第一季度累计销量16万台,比去年同期增长46%,凯美瑞累计销量超过4万台,同比增长21%,雷凌第一季度累计销量也超过5.5万台,同比增长50%。

  黄恒表示,中国汽车市场还有很大的发展潜力,但机遇会留给有准备的车企。在当前市场日益竞争的环境下,广汽丰田将会聚焦保有车主,聚焦品牌的朋友圈,开展系列的顾客感恩和回馈活动,持续提供高价值的TNGA系列产品,为顾客提供高质量服务,塑造行业领先品牌。 

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621124385153