广东
广汽三菱:全面构建企业研发生态 实现企业高质量发展
来源: 新华网    时间: 2019-04-18 16:45

  新华网上海4月16日电(王厚启 郑明达)4月16日,在上海国际汽车工业展览会上,广汽三菱执行副总经理李曲明接受新华网专访时表示,广汽三菱将以智能网联化为导向,全面构建企业研发生态,充分利用科技创新引领企业实现高质量发展。

  当前,我国汽车产业正面临产业转型升级的关键时期,新能源、人工智能、大数据等新兴技术正引领汽车产业变革。2019年《政府工作报告》提出,打造工业互联网平台,拓展“智能+”,为制造业转型升级赋能。在这样一个大背景下,广汽三菱紧扣国家发展战略,展望未来,以智能网联化为导向,通过打造企业研发生态,结合创新化营销及新零售模式两种形态,实现属于广汽三菱的“新速度”。

  在企业研发生态这一发展战略上,广汽三菱依托自身的研发基础,通过打造三菱自身研发中心,实现核心零部件现地化,提升本土研发能力,从而全面构建企业研发生态。

  据介绍,2020年,广汽三菱研发中心与零部件产业园将落成,届时将从股东双方导入全新整车和平台技术,还将引进20-30家汽车零部件配套企业及国际先进人才等,进一步提升企业研发能力,促进企业逐步向具备整车研发本土化、新能源可持续发展化,向“智能+”化进阶,形成以创新为引领的研发孵化体系。

  李曲明指出,未来广汽三菱将继续发扬SUV技术专长,深耕新能源战略,以智能网联化为导向,至2023年,计划每年推出2至3款新车型(含改款),并携手三菱汽车在五年内推出3款新能源车型,打造与时俱进的复合产品布局。

  在企业新形态的展现上,广汽三菱将继续深化年轻化营销,全新牵手综艺节目《极限挑战》。此外,还将开展新零售模式,联通线上线下销售渠道,进一步与移动出行平台相互融合,完善服务体系。

  自主创新研发能力是一个企业持续发展的动力。广汽三菱作为汽车界的“生力军”,积极拥抱“新四化”,不断地进行新产品的研发和技术、管理的创新革新。

  据李曲明介绍,广汽三菱的研发中心和零部件产业园将于明年落成,届时将引进国际化优秀人才、配备国际先进研发设备,引领广汽三菱实现技术升级、产品升级,研发升级,打造出更加国际化、前瞻化、人性化的汽车产品,全面构建企业研发生态,充分利用科技创新引领企业实现高质量发展。

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621124384655