广东
江门站有望明年2月投入使用
来源: 南方日报    时间: 2019-04-18 07:32

  珠西枢纽江门站站房主体结构建设进度已超50%。南方日报记者 杨兴乐 摄

  明年2月,珠西综合交通枢纽江门站有望投入使用,届时将成为省内仅次于广州南站、深圳北站、佛山西站的第四大轨道交通枢纽。近日,记者到江门站施工现场走访了解到,目前站房的主体结构建设进度已超50%,预计今年4月底,深茂线以西的高架候车室的主体结构将实现封顶。

  江门站位于江门市新会区,毗邻广东轨道交通产业园,将汇聚江湛铁路、广佛江珠城际、广珠城际等6条轨道交通线,建成后将达到8台20条线的规模。该项目计划总投资约40亿元,项目建设内容包括主体站房和配套设施,其中站房面积约4万平方米。

  江门站配套设施的建设也进入最后阶段。在施工现场,预留地铁、南北地下停车场等工程正加紧推进,多台挖土机正在进行土方开挖。江门站城市综合配套工程总承包项目部副经理李占生介绍,江门站各项配套工程均进展顺利。“目前,江门大道江门站段下穿隧道已进入装修阶段,力争今年6月底具备通车条件。”(记者/郑琦)

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621124381255