广东
广东轻工职业技术学院:立体体验式教学,让思政课“活”起来
来源: 新华网广东频道    时间: 2019-04-17 17:21

  “同学们,请随摄像头,跟我一起看看这件文物……”这是广东轻工职业技术学院近日的一堂看似普通的思政课,但讲课的老师却在千里之外。一张“网”颠覆了学生的认知,原来思政课可以如此有魅力。

  思政课上认真的同学们。新华网发

  让学生爱上思政课,是广东轻工职业技术学院创新“互联网+思政课”体验式教学改革的成果。广东轻工职业技术学院马克思主义学院先后与韶山、兰考等地的教育机构建立联动关系,通过远程互动系统,把他们的研究人员、解说员、讲解员等通过互联网请进课堂;让基本原理变成生动的道理,让“高大上”的理论更接地气、更有温度。

  广东轻工职业技术学院近年来一直致力于思政课教学方法的改革创新,鼓励老师们各展所长,突破思政小课堂的有限时空,创新课堂组织方式和教学方法。通过研练式课堂、移动课堂、3D展示馆课堂、VR体验课堂、人机互动游戏课堂、智慧课堂、双语教学课堂等,让 “有意义”的思政课越来越“有意思”。

  广东轻工职业技术学院党委书记杜安国表示,学校将继续围绕立德树人根本任务,推进“思想政治引领工程”,加大高水平马克思主义学院建设力度,推进“八个统一”思政课改革,强化“六要”思政课教师队伍建设。(陈颖)

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681124380059