广东
广交会:海尔的“全球创”与“全球用”
来源: 新华网广东频道    时间: 2019-04-15 22:15

    4月15日,第125届中国进出口商品交易会(广交会)开幕。在海尔展区,直驱洗衣机、双子云裳洗衣机、融合纤洗护理机等产品向世界展示了海尔全球化品牌的“全球创”成果。

    海尔展区。新华网发

    据悉,海尔通过出口创牌,在全球推行“本土化研发、本土化生产、本土化营销”的三位一体本土化战略。

    在物联网时代,生态圈模式改变了企业与用户的通信方式。在“人单合一”模式指导下,海尔与用户是共创关系,通过感知用户需求,海尔在为用户提供个性化家电服务同时,也通过持续迭代的交互,驱动产品和服务的不断创新,进而为海尔的全球化品牌建设提供方向。

    在全球用户的需求驱动下,海尔基于全球化布局进行本土化创新,例如在沙特,海尔研发出“停电100小时不化冻的冷柜”“热带空调”等产品;在印度市场,海尔研发出“不弯腰的冰箱”等。

    此外,在提供全球产品与服务同时,海尔加速高端品牌建设,基于全球创牌优势正逐步成为世界舞台上的主流品牌、高端标签。

    对用户来说,过去的高端产品“企业造,用户买”,如今要通过有温度的触点交互实现“用户与企业共创”的高端生态体系。因此,海尔每一台产品背后连接的都是一个用户,每一个用户的需求都能通过海尔变现。

    在中国,海尔、卡萨帝、统帅已经相继推出基于用户需求、能够语音交互、主动服务、场景定制的智慧家庭解决方案。在全球,GE Appliances的多个智慧厨房套系、斐雪派克打造的“社交厨房”、AQUA构建的智慧“社区洗”、Candy的互联家电等也围绕用户需求创新而来,正加速全球落地。

    据悉,“遇见全球海尔 共享智慧生活——随手拍海尔”活动也在广交会上启动,这个活动将在全球100多个国家同步上线,面向全球海尔用户开放,征集用户与海尔的故事。

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661124370735