广东
西瓜视频推出“进击课堂” 扶持平台创作人助力IP打造
来源: 新华网    时间: 2019-04-15 19:41

  新华网广州4月15日电(记者胡林果)近日,西瓜视频以“Vlog风潮来袭,短视频创作人该如何接招”为主题,在广州举办了2019年首期“进击课堂”。活动中,西瓜视频相关负责人与平台创作者们就视频制作、粉丝互动、平台动向、IP开发等话题进行了深入讨论。

  西瓜视频相关负责人介绍,未来西瓜视频将持续从平台帮扶与内容创作两个方面给予创作人支持。同时,近期大火的Vlog也将获得更多资源倾斜。

  短视频内容孵化机构川上传媒MCN合伙人黄梓涛、粤知一二、阿鱼酱、在下小苏、深圳小杰哥等多位西瓜视频优质创作人也来到现场一同分享经验,交流心得。

  川上传媒合伙人黄梓涛说,“相比PGC节目,Vlog则更符合粉丝经济时代的需求。Vlog用泛生活的表现形式,记录一些你我正在经历、发生的事。接地气、没有距离感的拍摄手法,更容易被用户接受,从而得到他们内心的认同感。”

  当前,Vlog创作人大量涌现,西瓜视频表示,此次开设“进击课堂”是为了解答更多新手对Vlog拍摄、运营、互动等方面的疑问,帮助优秀的内容创作者创造出更多优质内容、打造个人IP。

首期“进击课堂”活动现场。新华网发

  去年10月,西瓜视频曾推出“万花筒”计划,扶持优质内容。在这次的“进击课堂”中,西瓜视频相关负责人提出,Vlog也将被纳入“万花筒”计划,获得更多平台帮扶。具体而言,相关的优质内容创作者可获得十倍以上的流量倾斜、更高比例的分成以及专项奖金。

  目前,西瓜视频已开设Vlog学院,提供为期7天的在线课程,为不同阶段的西瓜创作人提供差异化课程,并辅以现金奖励、账号权益速开通等。过去1个月,已有超过3000位同学参加西瓜Vlog学院课程并顺利毕业,其中一位名为“小胡24小时”的创作人,在毕业后两周就获得了5w粉丝的增长。

  西瓜Vlog学院、进击课堂、万花筒计划......西瓜视频希望为内容创作者建立一套“小白—入门—大V”的全流程创作扶持方案,帮助IP打造。西瓜视频相关负责人表示,希望通过平台的一系列举措帮助内容创作者成长,创作出更有趣、更有价值的视频内容。

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571124370315