广东
韶关仁化县第四届客家艾糍传统文化节举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2019-04-15 15:46

  近日,韶关仁化县第四届客家艾糍传统文化节在丹霞山举行,来自各地的亲子家庭参与了艾糍制作、传统艾糍品尝、百米长卷创意绘画、“艾”税课堂、文明旅游等文化活动,体验了传统客家民俗文化,感受浓郁的乡情。

活动现场。新华网发

  在体验艾糍制作的过程中,亲子家庭、朋友团发挥想象力把艾糍制作成孔雀、花朵、海星、卡通人物等形象,在团、揉、捏、摆的过程中,享受客家艾糍制作的乐趣,回忆家乡味道。

制作艾糍。新华网发

  活动当天,主办方还安排了创意艾糍评选、舞春牛客家民俗文化表演、特色旅游手信展等丰富多彩的活动,让游客在丹霞山下感受一场“传统+美食+非遗+手作+音乐+税宣”的盛会。

  据悉,清明期间吃艾糍是仁化县客家地区的习俗,该县已连续举办四届艾糍传统文化节。本届活动由仁化县文化广电旅游体育局、韶关市丹霞山管理委员会主办,国家税务总局仁化县税务局、原色生活旅游文化发展有限公司承办,旨在通过举办客家艾糍传统文化节,打响“艾在丹霞”文化体验品牌,助力大丹霞旅游经济圈升级发展和仁化创建全域旅游示范区的建设。(谭玉玲)

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011113291124368869