广东
第125届广交会开幕 羊城铁骑助力广州交警“九大攻坚”
来源: 新华网广东频道    时间: 2019-04-15 15:57

  4月15日,第125届中国进出口商品交易会在琶洲会展中心开幕。本届交易会于2019年4月15日至19日、23日至27日和5月1日至5日分三期在广交会展馆举行。

  为保障本届广交会期间展馆周边交通畅通、有序,广州交警依托“九大攻坚”系列行动之一,出动“羊城铁骑”加强场馆周边道路的巡逻管控,并对车辆不按规定停放、涉酒、涉牌涉证等重点违法行为加大清理、执法力度,提高道路通行效率。

  据悉,展馆周边设置了电子围栏,将对未持证进入围栏区的货车、危化品车等禁行车辆进行执法,同时对进入交广交会区域的车辆进行短信通知,告知管制区域、停车场位置及快速通过指引。本届广交会车证正面除了标明车牌号码和停放区域外,还设有二维码,通过扫描二维码的方式可以获取到车辆驾驶员的相关信息,车证背面标注有行车路线、轮候地点等交通指引。

  同时,交警部门还提前完善标志标线等相关交通设施和监控设备,在新港东路、科韵路、华南快速干线、东环高速公路、猎德大道、黄埔大道、新滘东路等相关路口利用交通户外情报板或设置交通诱导指示牌发布交通诱导信息,引导过境车辆安全、有序通行。

  广州交警提醒与会客商和广大市民,广交会展馆只允许持证车辆进入展馆范围行驶和停放,请与会客商尽量使用各酒店提供的专线接驳交易会展馆的穿梭大巴或公共交通工具前往,市民驾车进入展馆周边路段时请注意展馆周边道路的交通管制指示标志、标线,与交易会无关的社会车辆尽量绕开黄埔大道、新港东路、科韵路、华南快速干线琶洲段等道路行驶,尽量避免从华南快速干线新洲站出入,提前绕行其他道路,以免引起交通拥堵。

  【小贴士】

  本届交易会期间,为缓解现场周边交通压力,在阅江路、凤浦路、琶洲大道西、会展公园周边均设置临时停车位,现场有工作人员引导车辆快速停放。其中南风东路段有约300个小车位,凤浦路(华南快速路至科韵路)路段两侧(会展南二路至会展南三路段除外)有约800个小车位,琶洲大道西(南风东路至会展西路)两侧、阅江西路有约50个小车位。(张楠)

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011113401124368389