广东
2019年岭南知识产权诉讼大会在广州举办
来源: 新华网广东频道    时间: 2019-04-13 22:07

  4月13日,由广东省知识产权保护中心支持,广东省知识经济发展促进会、广州市律师协会主办的“2019年岭南知识产权诉讼大会”在广州举办。本次大会分为诉讼态势研讨会和诉讼实务研讨会两个部分,上午为闭门会议,下午为开放式会议。

  在“2019年岭南知识产权诉讼大会•诉讼态势研讨会”上,广东省高级人民法院民三庭副庭长邱永清、广州互联网法院综合审判庭第二庭庭长邓丹云、广州知识产权法院商标著作权审判中心副主任谭海华等嘉宾先后发言,就2018年知识产权案件司法审判情况进行管辖区域情况介绍,并与代表企业就当前知识产权诉讼态势、审判额度、调查取证、诉讼调解等当前知识产权案件问题进行探讨。

  在下午的“2019年岭南知识产权诉讼大会•诉讼实务研讨会”上,广东省知识产权保护中心副主任谢红、广东省高级人民法院知识产权庭民三庭副庭长邱永清等嘉宾先后致辞。

  研讨会开始前,主办方为20件“2018年度岭南知识产权诉讼优秀案例”以及8个“2018年度岭南知识产权诉讼优秀团队”进行颁奖仪式。原创易安知识产权平台作品版权维权保险保单交付仪式,原创易安知识产权平台美术作品授权仪式同时举行。

  会上,广州知识产权法院审判员朱文彬、深圳知识产权法庭四高法官王媛媛、广东省律师协会知识产权法律专业委员会秘书长吴让军分别就《知识产权裁判思维与实例分析》等主题发表演讲。实务研讨会环节,广州市律师协会公平贸易法律业务专业委员会主任刘延喜、广州市律师协会商标法律业务专业委员会主任董宜东等嘉宾分别以《竞争法新进展带给企业的机遇和挑战》《权利冲突——商标授权确权中的热点问题》等主题进行演讲。

  本次大会设立“支撑服务实务研讨”环节。深圳知产宝网络科技发展有限公司副总经理王佳琪就《广东省知识产权司法保护大数据观察》发表演讲。国家信息安全工程技术研究中心首席专家文仲慧发表了题为《开源网络情报技术在知识产权保护中的应用》的主题演讲。

  此外,原创易安(广东)信息技术有限公司高级顾问蔡莉和广州华多网络科技有限公司高级法务经理肖姣丽分别对电子证据和游戏版权的相关问题进行了探讨。

  此次大会由广东省律师协会知识产权法律专业委员会、福韵数据服务有限公司、深圳知产宝网络科技发展有限公司、原创易安(广东)信息技术有限公司合办,广州华多网络科技有限公司、广东省华南知识产权文化促进中心协办,广州天岳文化发展有限公司承办。(江秀珍) 

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011113401124363281