广东
健康中国研究院组建签约仪式在暨南大学举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2019-04-12 21:15

    4月12日,由中国人口与发展研究中心和暨南大学联合成立的“健康中国研究院”战略合作框架协议签约仪式在暨南大学举行。

    据了解,围绕“健康中国战略”,健康中国研究院定位于战略研究、政策建言、人才培养、文化传承等功能,旨在发挥基础研究实力的优势,为国家大政方针提供坚实的理论支撑;发挥学科门类齐全的优势,开展多学科综合研究,提出有针对性和操作性的政策建议;发挥人才培养的优势,努力培养复合型人才;发挥高校学术优势,积极释疑解惑,发挥中国传统文化的优势,推动公共外交。

    据介绍,健康中国研究院依托中国人口与发展研究中心和暨南大学,分别在北京和广州设立办公室,围绕当前人口与健康的重大热点问题,将按照“国家急需、世界一流、制度先进、贡献重大”的要求,致力于打造国家级高端智库,实行动态管理、完善总体布局、创新组织形式,建设全球和区域问题研究基地,形成全面覆盖的行业、产业发展战略与政策研究支撑网络,更好地服务国家和地方发展,以健康中国发展战略助力“一带一路”与粤港澳大湾区蓬勃发展。(郭芳)

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661124360779