广东
2019创交会成果对接会在广州举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2019-04-12 21:16

    日前,中国创新创业成果交易会(下称“创交会”)VR/AR专题成果对接会在广州市黄花岗科技园举行。本次对接会旨在加强广州市IAB、NEN产业发展,推动VR/AR技术成果在各产业中的应用推广,促进VR/AR科技成果的转化落地。

    图为活动现场。新华网发

    会上,围绕生产力开展的成果转化工作,广州生产力促进中心副主任苏雄斌进行梳理介绍,并表示目前广州市已建立起若干个科技成果转化服务基地,利用这些平台有效地把成果信息及时地与产业对接结合。同时,基于创交会、科工信局和生产力促进中心聚集的科技成果资源,做好专题性细分的对接工作,如对接会、科普的培训、技术联盟报告等。

    越秀区科工信局副局长雷金源谈到,VR/AR技术关键是寻找应用的场景,用行业需求和场景需求作为二次开发,打造优势内容。未来,科工信局将继续搭建技术和市场、技术和产业、技术和资本对接的平台,为成果资源在平台上提供充分交流和合作的机会。

    本次对接会还对广州科技成果库进行了相关介绍。该库按照共建共享的原则,建成集技术成果、专利和科技需求等资源于一体,具备成果汇集、展示、对接、转化、推广等功能的枢纽性平台,达到促进科技成果在广州转化,推动科技、金融、产业深度融合发展的目的。目前,该库收集整理的成果信息近11650项。

    此外,围绕当下全感沉浸式体验、VR/AR多元智能、“智能+”等科技热点,会上广州数娱信息科技有限公司、广州唯而云科技股份有限公司、广州幻境科技有限公司等7家科技公司进行了路演,带来了最新科技项目成果。各个科技企业以其专业优势进行现场成果展示交流介绍,进一步推动成果转化落地。

    据了解,2019创交会将于6月21日至23日在广州举行。届时,创交会将举办各类论坛峰会,聚焦科技成果和业界新的发展态势,开展学术论坛、项目对接及交易活动等20多场专项活动,进一步打造国际化、市场化、专业化的科技成果转化交易平台。(郑明达)

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661124360768