广东
暴雨致7人死亡 深圳启动巨灾险每人将赔付限额25万元
来源: 南方网    时间: 2019-04-12 21:16

  昨晚(11日)21时40分左右,深圳产生瞬时强暴雨并引发洪水,截至目前,暴雨引发洪水已导致7人死亡4人失联。记者从深圳银保监局获悉,此次突发灾害已触发深圳巨灾保险赔付阙值,深圳市巨灾保险将予以赔付,据初步估算因此次暴雨灾害造成的人员伤亡最高可能赔付275余万元。

  据悉,深圳银保监局已经要求深圳巨灾救助保险承保公司和经纪公司以人保财险为牵头单位,联合组成理赔服务小组,及时参与事故救援和理赔服务。

  按照深圳巨灾保险条款,因暴雨等巨灾情况导致人员死亡事件,每人将赔付限额25万元,亲属安置每人赔付限额2万元,据初步估算,因此次暴雨灾害造成的人员伤亡最高可能赔付275余万元。

  涉及人员伤亡的意外险及责任险、相关财产损失等承保及预期理赔情况正在统计过程中。

  深圳保监局提醒广大市民,深圳市巨灾救助保险为全体市民提供巨灾风险保障,承保暴雨、雷击、地陷、滑坡、泥石流等15种自然灾害导致的人身伤亡。

  “只要是此次暴雨导致的人身伤亡,深圳的巨灾保险赔付都可以覆盖。”深圳银保监局的相关负责人表示。

  对于巨灾导致的人身伤亡事故,在经民政部门确认后,承保公司即可支付相关救助款。理赔具体流程如下:事故发生后,各区(新区)街道办事处、受害方或救助权利请求人均可直接拨打24小时免费服务电话95518报案,告知事故发生时间、地点、事故经过、人员伤亡及联系方式等;各区(新区)街道办事处向承保公司提供事故证明,受害方或救助权利请求人在承保公司的协助指引下,根据不同情况提供医疗单据及票据、伤残等级证明、死亡证明等索赔单证;承保公司根据单证出具救助确认函,提交给各区(新区)民政部门、受害方或救助权利请求人进行确认后,立即支付相关救助款。

  全媒体记者 谭冰梅

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661124360565