广东
中信银行广州分行打造汽车全产业链综合金融服务
来源: 新华网广东频道    时间: 2019-04-12 21:17

    据中信银行广州分行介绍,中信银行汽车金融业务发展已近20年,目前已贯穿“整车制造、零部件制造、租赁与销售”各个环节,整合支付结算、贸易融资、现金管理、资产托管四大服务领域,构建起覆盖汽车产业链上下游直至终端消费者的专业化服务平台。

    近三年来,中信银行广州分行汽车金融业务发展已实现广东地区主流汽车厂家与上下游供应商、经销商的全覆盖。截至2019年一季度末,中信银行广州分行汽车产业客户已超千户,比年初增长超过30%,一季度融资投放比上年同期增长20%。

    汽车行业是广东省支柱产业,广东区域已拥有国内规模较大的汽车产业集群。2018年广东省实现汽车产量321.58万辆,位居全国第一,广东汽车制造业增长7.4%,高于规模以上工业增速1.1个百分点。

    中信银行广州分行汽车金融业务覆盖广东、辐射全国,以“新增千家汽车产业客户,提供千亿融资服务”的“双千工程”为业务目标,通过全面的产品服务体系、稳定的专业团队、专项资源、专项投入提供“有温度”的特色服务,支持广东汽车工业实现高质量发展。

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661124360496