广东
2019年广州市处置非法集资宣传教育工作推介会举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2019-04-12 21:16

    4月11日,广州市地方金融监督管理局召开“2019年广州市处置非法集资宣传教育工作推介会”,中国人民银行广州分行、广东银保监局、广东证监局等各类金融机构及单位约140人参加了会议。

    针对当前非法集资、P2P网贷、非法校园贷等涉众金融领域违法犯罪活动高发态势,广州市地方金融金融监管局副局长何华权表示,开展防范处置非法集资宣传教育工作有利于向人民群众传递“正能量”,帮助人民群众自觉抵御以非法集资为代表的非法金融活动,从源头上坚决遏制住非法金融活动高发态势。

    何华权表示,2019年是互联网金融整治和决胜金融风险防控攻坚战的关键之年,要按照“面向公众,面向基层,注重创新,注重实效”的原则稳步推进防范和处置非法集资宣传教育工作,努力营造一个风清气正的金融生态环境,为广州国民经济和社会发展各项事业的稳步推进保驾护航。

    广州市地方金融监管局监管三处处长黄慰宏介绍,2018年以来,广州策划组织全国首个“决胜防控金融风险攻坚战”专题展览,举办第二届高校防范金融诈骗海报设计和动漫制作大赛等,部署了广州金融投资者教育中心建设等重点工作。

    会上,招商银行就驻穗金融机构积极参与处非宣传教育工作,广东财经大学就共建金融投资者教育中心分别作了主题发言。与会代表表示,将坚决按照国家、省和市的决策部署和工作要求,扎实稳健的做好各项防范和处置非法集资宣传教育工作。

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661124360489