广东
比亚迪融合中外文化构建国际化设计体系
来源: 新华网    时间: 2019-04-11 18:56

  新华网深圳4月11日电(记者 陈宇轩)新能源汽车制造企业比亚迪10日发布一项最新计划——将西方现代工业设计理念和中国传统美学结合起来,在最新一款车型的外观设计中融入了“龙”的元素。近年来,比亚迪大力引进、培养高端设计人才,逐步构建起一个国际化的设计体系。

  比亚迪当天发布的消息显示,人才是设计体系中最核心的因素,该公司正在构建一个完整的人才梯队,包括国际知名设计师、专精于细分领域的设计专家、年轻设计师、后备力量四个层次。

  目前,三位具有奥迪、法拉利、兰博基尼、奔驰等汽车品牌从业经历的国际知名设计师分别担任比亚迪的全球设计总监、外观设计总监和内饰设计总监。除了提供设计创意,他们还参与比亚迪设计流程建设,带来了新的设计开发理念和工作流程。

  比亚迪汽车副总裁廉玉波表示,中国传统文化是巨大的宝藏,优秀的设计师需要具备文化融合吸收再创作能力,创造出兼具地区文化特色和国际审美水平的作品。比亚迪正在建设一个设计中心,将配备国际领先的设计研发装备,计划2019年上半年落成揭幕。

 

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591124355309