广东
强化粤赣文旅产业合作 鼎龙集团投资百亿元打造文旅项目
来源: 新华网广东频道    时间: 2019-04-11 16:34

    4月10日,广东鼎龙实业集团携手阿特金斯、万豪国际等企业在江西赣州举办“全南鼎龙·十里桃江国际芳香森林度假区项目签约暨支持乡村振兴捐赠仪式”。

    鼎龙集团与全南县政府签订协议。新华网发

    据悉,赣州全南县素有江西省“南大门”之称,全南鼎龙·十里桃江项目是由鼎龙集团投资百亿元,携手阿特金斯、万豪集团、凯悦集团共同打造。项目分乡旅门户区、艺术温泉区、野奢度假区、芳香产业区四大版块,重点实施主题乐园、芳香产业特色小镇、国际品牌酒店、国际康养小镇、影视艺术温泉小镇和文旅公寓六大核心项目。

    项目计划分三期用5年时间完成,今明两年完成一期项目,完成投资不少于31亿元;将首推温泉小镇一期、AC万豪酒店、景区配套展示中心等七个项目。项目全面建成运营后,预计年接待游客300万人次,年实现旅游收入30亿元,间接带动就业2万人。

    双方当天还签订了《全南鼎龙·十里桃江国际芳香森林度假区项目投资开发协议》,鼎龙集团还捐赠1000万元用于全南县乡村振兴建设。

    近年来,文旅产业不断助推乡村振兴战略发展,产业发展也不断向国际化、专业化进阶。多业态融合的文旅产业成为直接带动区域经济发展、产业进步、乡村振兴、文化振兴的有效发展模式。

    据了解,广东鼎龙实业集团是一家集贸易产业链、文化旅游、地产开发、酒店管理、健康养产业等于一体的综合性产业集团,在广东开发了鼎龙湾国际海洋度假区、鼎龙•天海湾等文旅项目。

    鼎龙集团相关负责人表示,文旅产业的良好发展将助力区域经济文化融合发展,促进当地就业。鼎龙集团长期关注和致力于文旅产业与乡村振兴相结合,未来将会持续在文旅产业上加大投资。

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661124354617