广东
广州南沙计划年内建成5所品牌示范学校
来源: 新华网广东频道    时间: 2019-04-11 16:34

    近日,广州市南沙区与中国教育报刊社在南沙区举行共建“教育品牌示范区”签约活动。未来,双方将开展全方位的长期合作,力争年内建成5所品牌示范学校。

    据介绍,双方将开展全方位的长期合作,建成更多南沙的品牌学校。其中,将在南沙区分批遴选出一批中小学及幼儿园作为教育品牌示范学校(幼儿园)。根据学校实际需要,围绕建设适合学生的课程体系、课堂教学等,培育一批优质、特色的中小学校(幼儿园);组织全国知名中小学(幼儿园)与教育品牌示范学校(幼儿园)缔结为姊妹学校,开展校际交流活动等;

    同时,双方将举办粤港澳大湾区教育主题研讨或论坛活动;不定期邀请专家、学者或社会各行业人士等走进教育品牌示范学校(幼儿园),为家长或学生开展“南沙教育大讲坛”专题讲座。

    此外,双方将力争到2019年末,建成5所教育品牌示范学校(幼儿园),逐步形成南沙教育品牌效应,提升区域基础教育整体发展水平和影响力。

    南沙区副区长王勇表示,南沙区建设“教育品牌示范区”不仅是对优先发展教育事业的具体落实,更是推动粤港澳大湾区建设、南沙自贸区发展以及回应人民群众对优质教育呼唤的重要举措。南沙区可以深化基础教育改革创新,促进区域内中小学校和幼儿园内涵发展,培育一批教育品牌示范学校(幼儿园),发挥引领辐射作用,强化南沙教育的“磁吸效应”和助推作用,提升区域教育整体发展水平。

    据介绍,“十三五”期间,南沙区计划新增学位5.2万个,总学位数达13万个,可满足未来南沙区达到110万常住人口时居民子女入读需求。(陈雪莹)

 

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661124354529