广东
冷空气抵粤 今起雨水来袭局地有暴雨
来源: 新华网广东频道    时间: 2019-04-11 17:20

  受冷空气影响,今天(11日)开始广东将雨水一波接着一波,过程累积雨量大,并伴有强对流天气,气温小幅下滑,变冷那是不存在的(粤北山区除外),也就是凉快些而已。

  前几天广东的天气一直维持“众生皆冷我独热”的状态,大部地区最高温稳步在30℃以上,其中昨天最高温出现在潮州达33℃,依然较热。今天开始天气逆转,雨水增多,天气变得凉爽。

  11日上午,北方冷空气前锋已经到达广东北部,韶关和清远北部市县已先于省内其他地区转清凉,气温较10日同期下降了4-6℃,个别地方下降幅度达10℃左右。

  预计,受冷空气和切变线影响,11日-13日,粤北、珠江三角洲有中到大雨,局部有暴雨和8级以上的雷雨大风。粤北市县日平均气温下降3℃~5℃,其余市县平均气温也将先后下降2℃~3℃,天气稍转清凉。具体预报如下:

  11日,粤北、珠江三角洲市县有中到大雨局部暴雨,其余市县有(雷)阵雨,局部大雨。雷雨时局地伴有短时强降水和8级以上短时大风。粤北市县日平均气温下降3℃~5℃,其余市县下降2℃~3℃。

  12日,韶关、清远、珠江三角洲、粤西的北部市县有中到大雨局部暴雨,其余市县有(雷)阵雨。雷雨时局地伴有短时强降水和8级以上短时大风。

  13日,韶关、清远和珠江三角洲市县有中到大雨局部暴雨,其余市县有(雷)阵雨,局部大雨。

  14日,珠江三角洲市县有中雨局部大雨,其余市县有阵雨。

  展望15-16日,广东仍有明显降水。

  新华网广东频道综合中国气象网、中国天气网

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591124353673