广东
广州交警开展农村道路交通安全治理行动
来源: 新华网广东频道    时间: 2019-04-10 22:50

  据广州市公安交警部门4月10日消息,广州交警针对农村地区存在的道路交通安全隐患及涉摩事故多发现状,推出“九大攻坚”系列行动之一,即农村道路交通安全治理攻坚战。该行动通过提升农村交通基础设施建设水平和交通参与者安全意识,联合属地党委、政府推进“两员两站”建设,着力遏制农村地区道路交通违法行为和交通事故。

  白云区大源村是本次农村道路交通安全治理攻坚战的首个区域,长期以来,大源村出现摩托车驾驶员随意闯红灯、酒驾等违法行为多发现象,“涉摩”交通事故居高不下。

  针对这些现象,广州交警将启动四大措施开展交通治理,一是对大源村交通组织进行全面调研,逐一梳理村内交通信号灯相位图和全面摸查交通设施大源村地区的交通设施需求,并协调做好大源村路段的交通设施保障;二是参照城区标准完善交通设施,分步骤地加强大源村地区交通信号灯、标志标线、中心护栏、行人分隔栏、电子警察等五大建设;三是对摩托车、大货车、面包车、“泥头车”四类重点车辆进行集中整治,严格查处闯红灯、酒驾、无证驾驶等违法行为;四是发挥“羊城铁骑”机动灵活、快速反应的优势,对大源村周边路段进行重点梳堵保畅,全力改善村内道路交通出行环境和交通秩序。

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011113401124350367