广东
减税降费 白云税务在行动
来源: 新华网广东频道    时间: 2019-04-10 20:46

    4月10日,广州白云税务举办“减税降费惠民生 改革红利齐共享”税收开放日暨媒体采风活动,企业代表、白云区人大代表等一起参加了“减税降费在行动”交流会和办税服务厅体验之旅。

    交流会上,白云区税务局相关工作人员介绍了落实优化税收营商环境、服务出口企业等措施,企业代表畅谈减税降费、税制改革给企业带来的红利。

    据悉,自2018年7月机构改革后,广州税务接连出台便民利企促发展33条新措施、优化科技创新环境10条新措施、服务出口企业10条措施等一系列工作举措。白云税务也制定了《国家税务总局广州市白云区税务局优化税收营商环境提升纳税人满意度工作方案》和《国家税务总局广州市白云区税务局进一步优化税收营商环境试点工作实施方案(2018-2020年)》等,提出6大类22项93条优化营商环境工作措施,不断优化区域营商环境。

    白云区分局积极简化办税(缴费)流程,不断优化税务服务。如推广新办纳税人“套餐式”“云缴税”“一键申报”增值税等服务,办税流程不断优化。去年11月份推出的“服务出口企业10条措施”,围绕“简流程、助新业、防风险、送红利”,提速办理出口退税,持续提升服务质量,减轻企业负担。

    交流会后,参会人员除了参观减税降费专区外,还体验了刷脸取号体验站点和区块链电子发票体验站点。据工作人员介绍,已进行实名认证的纳税人,在预约业务成功后,可直接在大厅刷脸取号。区块链电子发票平台是以区块链技术为指导,由税务系统建设的一套全新的电子化发票开具系统。消费者可以通过支付宝进入该系统,实现发票预览、保管、记账和报销一系列功能操作,这是广州税务便民办税、降低办税成本的新项目。(林舒岚)

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661124349531