广东
海内外逾1.3万名伍氏族人在广东纪念伍氓诞辰922年
来源: 新华网    时间: 2019-04-10 10:39

    新华网广州4月10日电(记者魏蒙)7日,来自107个国家和地区的伍氏族人相聚广东省阳江市以及江门市所辖台山市大江镇,纪念民族英雄伍氓大将军诞辰922年。

    当日上午,伍氏族人先赴位于广东省阳江市的伍氓大将军陵墓拜祭。按照参祖礼、上香礼、灌爵礼、初献礼、成就礼等程序。他们的虔诚地拜祭过程,体现了海外华人华侨的追祖溯源的热情。下午,他们在台山的上柱国伍公祠共聚乡情。

    伍业荣、伍佳明、伍荣辉、伍仲民、伍柱钧分别来自澳大利亚、新西兰、加拿大、英国和美国。“我们每年这个时候都会专程回来参加活动,因为,这里是我们的根,祖先的长眠地是我们的魂。海外华人华侨多有一颗热爱祖籍国的赤诚之心。”伍柱钧说。他是美国旧金山“和平统一促进会”前会长,中国侨联委员、世界伍氏宗亲会副理事长。

    伍新雄是这次活动的组织者。他不但将佛家拳带到海外,而且担任了有百年历史的伍氏族刊《胥山月刊》社的社长。“对我们海外华侨华人而言,祖(籍)国是我们最坚强的后盾和精神支柱。正因如此,我们要更加积极地推动世界各地在文化、教育和艺术领域的合作交流。”伍新雄说。

(请发广东频道)海内外逾1.3万名伍氏族人在广东纪念伍氓诞辰922年

图为纪念民族英雄伍氓大将军诞辰922年活动现场。新华网发

(请发广东频道)海内外逾1.3万名伍氏族人在广东纪念伍氓诞辰922年(附图2)

图为位于广东台山的上柱国伍公祠。新华网发

(请发广东频道)海内外逾1.3万名伍氏族人在广东纪念伍氓诞辰922年(附图3)

图为这次活动的组织者伍新雄。新华网发

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661124347034