广东
清明返程高峰预计明午开始
来源: 南方日报    时间: 2019-04-06 07:53

  笔者从韶关高速交警部门获悉,4月5日零时,“清明”小长假高速公路免费通行正式启动,韶关京珠北、乐广高速北行车流集中爆发,粤北站路段再现“瓶颈效应”,入湘车辆通行缓慢。

  4日,粤北站路段出口车流量4.7万辆次,为平时的4倍。其中,大部分为小客车并在5日零时免费通行后集中出行,庞大车流进入湖南境内后陷入缓慢通行状态,并持续了将近10个小时。4日下午开始,从珠三角进入韶关境内的车辆开始逐渐增加,京珠北、乐广高速沿线的一六、乐昌、梅花北等几个服务区爆满,大量小客车整装待发,等待免费通过粤北省际收费站。部分司机在路肩、粤北站前广场违停。

  据民警介绍,由于车流集中在夜间,且正逢雨雾天气,辖区各路段时有发生追尾、刮碰等轻微事故,导致乳源、梅花北隧道群等路段出现间歇性通行缓慢情况。为确保安全、畅通,韶关交警高速一大队、三大队共出动警力242人次,加班加点、通宵达旦疏导处置,在警力前移、快速处置、把守重要节点、强化宣传教育等方面重点发力,全力确保交通安全有序。

  截至5日上午,北行车流量较之夜间有所下降,各路段通行顺畅无拥堵,粤北站路段也恢复正常通行,5日中午开始北行车流回落。交警预计,返程的车辆高峰预计将从7日午间开始,建议司机错峰出行。(记者/毕式明 潘俊宇 见习记者/唐音 通讯员/华铜)

 

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661124332391