广东
顺德职业技术学院:“引进来”“走出去” 培养新型技术技能人才
来源: 顺德职业技术学院 时间: 2019-04-05 17:13

  全国深化职业教育改革电视电话会议4日召开,顺德职业技术学院校长夏伟在省级分会场作了发言。

  夏伟在发言中介绍,近年来,顺德职业技术学院坚持“引进来”与“走出去”相结合,统筹整合国内国外办学资源,与德国亚琛工业大学合作,共建科研、服务和教学一体化、高水平平台——“广东—亚琛工业4.0应用研究中心”;携手美的集团、顺峰餐饮集团等顺德本土企业,开展校企合作项目,服务优质产能走出国门。学校通过开展高水平国际合作,支撑企业技术改造升级,形成了“以平台为依托、以项目为纽带、教学科研相结合”培养发展型、复合型、创新型技术技能人才的创新机制,实现了学校的高质量发展。

  目前,顺德职业技术学院建有省部级及以上科研平台14个,获得国家级、省部级各类科研项目近百项,获得专利近500件(其中发明专利117件),共获得国家级教学成果奖6项,国际性技能大赛奖11项。

(责任编辑:张雯)
010070260010000000000000011111561124331939