广东
广州增城区正形成三大千亿级产业集群
来源: 新华网    时间: 2019-04-04 18:10

  新华网广州4月4日电(记者田建川)记者从2019中国广州国际投资年会上获悉,广州增城区正形成新一代信息技术、汽车及新能源汽车、金融科技三大千亿级产业集群。

  增城区副区长林怡辉说,2018年,该区的地区生产总值、规模以上工业产值、固定资产投资均超千亿元,在全国综合实力百强区排第17位。

  近年来,增城区引入了包括超视堺第10.5代显示器全生态产业园、中汽中心华南基地、平安(增城)科技硅谷等一批重大项目,推动新一代信息技术、汽车及新能源汽车、金融科技三大千亿级产业集群在增城日趋壮大。

  与会企业和专家代表认为,近年来,增城通过优化营商环境、大力扶持科创类企业、加快建设内联外通的交通网络等多项措施,投资环境更加优越。在融入粤港澳大湾区产业融合过程中,增城的产业功能应涵盖湾区东翼重要的先进制造基地、都市服务基地、文旅康养基地。

(责任编辑:张雯)
010070260010000000000000011111561124329353