广东
越秀地产引入广州地铁成为战略股东
来源: 新华网广东频道    时间: 2019-04-04 23:04

    据越秀地产消息,4月3日,越秀地产收购官湖项目86%权益和向广州地铁配售30.81亿股股票事项获股东高票通过。

    越秀地产董事长林昭远表示,交易完成后,公司将在广州新增土地储备146万平方米,在广州土地储备增加至900万平方米,约占总土地储备的43%。

    根据广州地铁规划,未来五年,广州地铁将努力实现线网里程在2023年从目前的478公里达到800公里。期间将新增33个场站综合体,到2035年扩大至2000公里。越秀地产表示,将有机会从中选择合适的项目与广州地铁进行合作,目标是未来每年获取1-2个轨交项目,每年新增土地储备约100万平方米。

    越秀地产表示,未来将借助双方资源进一步拓展与其他省市国企的深度合作,将“轨交+物业”模式复制至其他城市。

    被问及此次合作对越秀地产的战略影响,林昭远表示,大湾区是越秀地产重点深耕区域,未来随着广州在大湾区地位的提升,以及公司与广州地铁可能产生的业务协同效应,在大湾区将获得更多机遇。

    广州地铁方面介绍,广州地铁正积极构建“内通外联”的城市轨道交通网络体系,并紧锣密鼓地筹备城际铁路运营,致力于打造“轨道上的大湾区”。战略入股越秀地产,是广州地铁立足 “地铁+城际+”新格局房地产开发的一大创新举措。

 

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661124328717