广东
广东首批农村交警中队开办车驾管业务
来源: 新华网广东频道    时间: 2019-04-04 16:08

  4月3日,江门广海交警中队车驾管业务服务点揭牌,标志着广东首批农村交警中队开始为农村群众提供车驾管服务。广东省公安厅交通管理局表示,到10月底前,全省将有30%以上的农村中队开展车驾管业务服务。 

  广海镇距离台山市区较远,以往办理摩托车登记、检验和驾驶人考试都需要往返2个多小时,十分不便。对此,江门交警部门在广海交警中队办公区内设立车驾管业务服务点,服务点设有一个综合服务厅、一个摩托车全科目考场,一条摩托车检测线、一个通道式查验场、一个驾驶人换证体检点。该服务点的服务范围可辐射到周边海宴、汶村、北陡、都斛、斗山等城镇,惠及当地28万多农村群众。

  据悉,广海业务服务点可办理多项车驾管业务:车辆方面的有摩托车年检,行驶证、车辆号牌及年检标志遗失补办,六年免检车辆领取检验标志,摩托车带牌销售,摩托车注册登记等。驾驶证方面的有摩托车全科目考试,驾驶证遗失补办、换证及体检等。

  此外,自2019年4月1日起,各地公安交管部门将选择辖区内摩托车保有量大的农村交警中队开展车驾管业务服务点建设工作。(陈纯玲)

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011113401124328600