广东
多功能纵向药品检测实验室在深圳封顶
来源: 新华网    时间: 2019-04-04 16:09

  新华网深圳4月4日电(吴清慧)由中建三局二公司承建的多功能纵向药品检测实验室——深圳市医疗器械检测和生物医药安全评价中心建设项目近日封顶。

  该项目是药检系统中单体建筑规模大、工艺布局复杂、涉及使用领域广的高层研究型实验大楼,为一座结构高度为94.8米,地上19层、地下3层,总建筑面积约4.8万平方米,含办公、实验检测、动物饲养等多项功能的科研楼,具体分为医疗器械检测、GLP安全性评价、微生物检测和保化毒理检测四大类,各实验室垂直分布在整座建筑。

  为克服施工场地狭小、无标准层施工、高层高施工、机电安装齐全而复杂等困难,该项目全过程运用BIM技术,对施工方案采取模拟化验证,并搭建了“智慧工地”体系,实现了可视化、可控制、可追踪的高效管理模式。

  粤港澳大湾区的深港经济带是我国重要的生物产业聚集地,作为战略性新兴产业之一,生物产业在深圳市已进入快速发展期。该项目被定位为深圳市2017年度重大项目、“十三五”规划中的“十大生产性服务业公共服务平台”之一。该项目建成后,将填补深圳市药物安全临床前安全性评价及GLP实验室的空白,增强生物产业创新能力建设,引领区域经济结构转变,加速打破国外技术性贸易壁垒和国际化进程;同时将为深圳市生物医药产业集聚提供重要引擎,成为培养和吸引国内外创新型人才的重要载体,进一步实现资源共享,帮扶企业提高产品质量。

(责任编辑:张雯)
010070260010000000000000011111561124327818