广东
广州海珠举办“为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌”启动仪式
来源: 新华网    时间: 2019-04-04 12:49

    新华网广州4月4日电(张雯) 4月3日,由广州市海珠区退役军人事务局主办的“海珠区为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式”在广州市海珠湿地公园举行。

    海珠区退役军人事务局局长张学明表示,全区要继续发扬拥军优属优良传统,全面落实各项安置、优待和抚恤政策,推进军人荣誉体系建设,让军人成为全社会尊崇的职业。

    仪式上,市、区和部队领导分别为30名“光荣之家”代表授牌。随后,市、区领导上门为两户烈属、军属和退役军人代表悬挂光荣牌,并送上慰问信、宣传手册和联系卡。

    据介绍,悬挂光荣牌的对象是户籍在海珠区的烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属家庭和现役军人、退役军人家庭。据统计,目前海珠区共有2.5万余户符合悬挂光荣牌条件的对象。

    海珠区拥军优抚工作先后六次获省双拥模范区,连续八次获市双拥标兵区。为确保完成悬挂光荣牌任务,海珠区拟制了《海珠区关于做好为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作实施方案》,由区退役军人事务局负责统筹协调和督促指导全区悬挂光荣牌行动。

    本次挂牌工作将分两个阶段推进,第一阶段以集中悬挂为主,4月22日前完成为符合条件的全部对象悬挂光荣牌任务;第二阶段以新增悬挂、更换光荣牌工作为主,常态开展为符合条件烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌。

    海珠区人民政府副区长庄承汶、区退役军人事务局局长张学明、副局长韩文炯以及驻地部队领导出席了本次启动仪式。

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661124327769