广东
佳都科技亮相2019广州国际投资年会 以科技创新为广州注入新活力
来源: 新华网广东频道    时间: 2019-04-03 21:15

  嘉宾对佳都科技产品进行参观体验。新华网发

  4月2日,2019中国广州国际投资年会在广州拉开帷幕。本次投资年会科技创新展上,佳都科技携地铁综合监控平台、地铁人脸闸机、三景合一平台、交通大脑平台等人工智能解决方案亮相,展示广州人工智能领域创新成果,吸引了众多嘉宾和专业人士前来观摩和体验。

  佳都科技全球智能技术研究院院长李德紘在2019中国广州国际投资年会上发表讲话。新华网发

  佳都科技全球智能技术研究院院长李德紘表示,智慧电网、智慧检测、智慧轨道交通等重叠交织、汇聚成粤港澳大湾区“智慧城市”创新格局,为大湾区城市群发展注入了生机与活力。佳都科技将继续深耕人工智能领域,为粤港澳大湾区城市基础设施建设贡献力量。

  为了提升地铁运维管理效率,从事后处理到事前预警,佳都科技正在探索融合AI、大数据应用的地铁车站综合监控平台。该平台可为地铁车站各物理实体建立对应的数字孪生体,并能对运维过程和已有系统进行仿真模拟和数据对接。

  佳都科技地铁智慧车站。新华网发

  佳都科技展示了三景合一平台,通过融合视频监控、人脸识别、车辆识别等公安业务员数据,结合视频资源、业务数据、结构化数据与三维地图模型的深层次融合技术,佳都科技提供融合视频应用场景、数据应用场景与地图应用场景的三景融合方案,满足多个应用场景业务需求,实现多维数据应用及可视化呈现的新跨越。

  此外,佳都科技展示的地铁人脸闸机,主要满足现代互联网时代的地铁进出闸需求。在常规闸机功能基础上,该闸机增加了人脸识别、二维码扫码过闸、金融IC卡、指纹识别、身份证过闸等功能,不仅可以作身份识别,还具备支付功能,顺应了现代出行方式,实现多元化支付方式无感过闸。

  本次亮相创新展的还有备受关注的佳都科技城市交通“大脑”,它是新一代一体化智慧交通管理系统,即“全知、全断、全动、全能”(全域感知、全面诊断、全局联动、无限应用)的原生智慧交通管理系统,致力于为交通管理部门提供“大脑、四肢”联动的一体化环境。

  佳都科技作为广州本土企业,未来将以新3X3年世界级智能企业三步走为实施路径,持续推进五大“智慧 ”新战略,以技术、人才和机制为驱动力,加速AI战略落地,以科技创新推动广州实现老城市新活力;并且落实广州企业在粤港澳大湾区建设中的担当与责任,促进人工智能科技与湾区实体经济的有机融合,实现新旧动能转换;探索智能轨道交通在大湾区的落地,助力大湾区“互联互通”。

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681124324042