广东
汕尾市“共话减税降费”宣税月启动
来源: 南方网    时间: 2019-04-03 18:33

  原标题:给力!汕尾一企业退税额增加52万元 新一波减税降费政策来了

  近日,国家税务总局汕尾市税务局与汕尾市工商业联合会联合举办“汕尾市‘共话减税降费’宣税月启动仪式暨支持服务民营企业发展壮大框架合作协议签订仪式”。汕尾市人大代表、政协委员、企业代表、涉税中介服务机构代表等约100余人参加。

  活动期间,汕尾市税务部门开展了减税降费政策宣讲活动和“共话减税降费”座谈会,来自汕尾各地的15家民营企业代表与汕尾市税务局、汕尾市工商联,一同就税收如何更好促进小微企业落实减税降费、服务汕尾经济健康发展进行交流座谈。参会企业代表畅谈了各项减税降费政策给企业带来的红利、优化税收营商环境带来的便利,并结合自身实际,就落实税收政策、改进服务方式、加强征收管理对税务部门的工作提出切实有效的意见建议。

  宣讲活动现场,海丰县星际动漫科技发展有限公司余会计说道:“减税降费政策的推出一波又一波,给我们带来了实实在在的优惠。我们公司主要是做进出口业务的,深化增值税的改革,2018年我们公司缴纳的总体税费率下降了6%,退税额同比增加了52万元,真的是很给力!我们用这些资金加大对产品的研发力度,不仅提升了产品核心竞争力,也提升了我们企业的活力。”

  据了解,根据支持服务民营企业发展壮大框架合作协议内容,汕尾市税务局与汕尾市工商联将在建立双方协调联络工作制度、落实和完善民营企业减税降费措施、不断优化税收营商环境、持续开展“大调研、在走访”活动、联合举办税收法规宣传培训、开辟大型民营企业纳税服务工作绿色通道、畅通小微企业涉税诉求和意见快速响应通道、助力解决小微企业融资贵问题、及加强信息资源共享等九大方面进行深入合作,共同推动汕尾市民营经济高质量发展。

  汕尾市工商联党组书记陈志胜表示:“这次框架合作协议的签订,必将为市税务局和市工商联进一步深化务实合作、共同服务民营经济发展奠定良好的基础,将有利于畅通税企沟通渠道,为民营企业反映诉求提供良好平台;将有利于优化纳税服务,为民营企业生产经营开辟绿色通道;将有利于发挥工商联和商协会优势,为民营企业健康发展注入新活力。”

  据悉,在2019年全国税收宣传月期间,汕尾市税务局将通过调研走访、税企座谈、徒步宣传、税法“六进”、新闻报道和户外宣传展示等多种形式,面向全社会广泛宣传各项减税降费政策和落实举措,切切实实提升纳税人和缴费人的获得感。

  汕尾市税务局党委副书记、副局长卢伟雄表示:“全市税务部门将围绕“落实减税降费、促进经济高质量发展”的税宣月主题,以更加贴近纳税人的方式,深入开展问需求、优服务、解难题、谋发展等系列宣传活动,为落实减税降费、促进经济高质量发展营造良好的氛围。”(全媒体记者/南小渭 陈欣欣 通讯员/李灵锋 林绮思)

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011113401124319980