广东
清远磁浮专线车站设计首曝光
来源: 广州日报    时间: 2019-04-02 14:43

  清远磁浮旅游专线车站效果图首度曝光。

  作为广东省首条中低速磁悬浮轨道,也是我国第三条磁浮轨道项目,清远市磁浮旅游专线建设备受瞩目。记者昨日从清远市空间规划信息网站获悉,清远市磁浮旅游专线银盏站至长隆主题公园段,银盏站、莲湖站、长岗站、长隆主题公园站车站公布多个建筑设计方案,现正进行批前公示,这是清远磁浮旅游专线车站效果图的首度曝光。

  其中,银盏温泉站为磁浮线路第一站,主体为路侧高架三层侧式站台车站,展示了两种不同风格的方案。方案一与既有的广清城际站风格协调统一,营造出了休闲旅游的车站气息。方案二则是屋顶白色膜微波起伏,立面曲线轻柔荡漾,均以“水”的形态来体现“温泉”这一区域特色文化。备受关注的长隆主题公园站,更是提供了四种设计方案,充分展现了森林、旅游、欢乐等文化元素的融合。

  目前,上述车站建筑设计方案正在进行网上投票,公示时间从3月29日至4月27日,共30天。(全媒体记者曹菁摄影报道)

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621124313564