广东
南科大计划在粤招生161人 广东理科前4000名报考
来源: 金羊网    时间: 2019-04-01 21:43

  广东省理科前4000名的学生,将有望入读南方科技大学!3月31日,南方科技大学在广州市第六中学举行广州专场招生说明会。南科大招生办主任赵红军做招生宣讲时透露,今年,南科大计划在全国招收本科生1030名,其中在广东招生161名。

  记者从招生会上了解到,今年,南科大在全国招收本科生1030名,其中在广东招收161名,比去年155人略有增加。

  今年南科大继续采用“基于高考的综合评价录取模式”(又称“631”模式)开展本科招生,即高考成绩(折算成百分制)占综合成绩的60%,学校组织的能力测试成绩占30%,高中学业成绩占10%,按考生综合成绩从高分到低分择优录取。

  目前,南科大2019年综合评价招生已经全面启动,报名将于4月30日截止(上海、浙江为2019年5月15日)。赵红军表示,近年来,南科大的录取分数直线上升。“今年全省理科4000名以内的同学有望到南科大就读。”

  记者了解到,南科大采取“1+3”的培养模式,即进校后大学一年级新生全部接受一年通识教育,不分专业;大一升大二时,学生可根据自己的兴趣爱好自由选择专业。

  南科大今年新增临床医学、智能科学与技术、机器人工程3个专业。“目前全校共有29个专业可面向2019级新生自由选择。”赵红军说。

  根据教育部的统一规定,今年南科大新增了体育测试环节。赵红军告诉记者,考生在参加南科大面试的同时参加体育测试。体测成绩不计入总分,但将作为录取的一个重要参考依据,成绩越好对录取越有利。

  南方科技大学招生办特别提醒:南科大是全员综合评价自主招生,在本科一批次没有投放计划,参加综合评价招生是入读南科大的唯一途径。 记者张璐瑶

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581124312842