广东
第四届中国(广东)县域房地产发展论坛在佛山举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2019-04-01 17:47

  近日,由广东省房地产行业协会主办,省房协副会长单位美的置业承办的2018年度会员大会暨第四届中国(广东)县域房地产发展论坛在佛山举行,来自广东省、市、县(区)主管部门,行业协会的嘉宾,现场共话广东房地产行业发展新机遇。

  论坛以“2019,万物生”为主题,寓意2019年房地产行业进一步优化和创新发展模式,围绕引领高品质生活模式、进行“房地产+”新业态布局和转型升级。活动还召开了广东省房协七届三次理事会、2018年度会员大会,举办了第四届中国(广东)县域房地产发展论坛,聚焦行业热点焦点、探析行业创新和高质量发展前景。

广东省住建厅副厅长郭壮狮致辞。新华网发

  广东省住建厅副厅长郭壮狮在致辞中表示,2019年房地产市场将继续坚持“房住不炒”的定位,围绕稳地价、稳房价、稳预期的调控目标,贯彻落实“一城一策、因城施策”的政策落地;按照住建部要求,广东省住建厅将结合实际,建立和完善房地产市场运行体系和住房保障体系;建立科学的监测指标体系,更全面、及时、准确地掌握市场形势。

  据悉,论坛现场发布了《2019广东房地产蓝皮书》和《2018年度县域房地产市场研究报告》,广东省房协品牌升级也在本次论坛上发布。

  美的置业集团执行董事林冬娜表示,美的置业是一家提供智慧生活系统解决方案的供应商,目前,美的的企业战略是复合型地产企业,有住宅、商业、园区、智慧产业、配套式产业。未来,美的也会通过MPC系统承包的形式为行业做服务,推进更高品质、高经济、更环保的建筑服务。

  此外,针对县域土地、房企转型创新等内容,佳兆业集团经济研究院院长刘策认为,房企转型创新分为新地产、泛地产、存量地产三个层面,未来十年,租赁和持有运营物业将逐渐成为行业主流。

(责任编辑:万芷伊)
010070260010000000000000011113401124311438