广东
总结港珠澳大桥法律实践经验的新书在穗发布
来源: 新华网    时间: 2019-04-01 07:52

    新华网广州3月31日电(记者徐弘毅)全面梳理总结港珠澳大桥法律实践经验的著作《融合与发展——港珠澳大桥法律实践》,31日在广州发布。

    该书由港珠澳大桥管理局党委书记朱永灵和为港珠澳大桥项目提供法律顾问服务的广东君信律师事务所创始合伙人曾亦军主编,全书分三部分展现了港珠澳大桥项目的法律工作场景及进程,内容包括前期阶段的法律研究、建设阶段涉及的特殊法律问题及分歧处理、大桥运营后可预见的法律问题探讨及安排设想等。

    港珠澳大桥是“一国两制”框架下粤港澳首次共建的重大跨海交通工程,粤港澳三地适用3种不同的法律,港珠澳大桥的建设涉及3个不同的司法管辖区,项目建设的法律环境复杂。朱永灵表示,港珠澳大桥项目在粤港澳三地法律与管理制度融合上做出了开拓性探索,可为当下粤港澳大湾区建设提供经验借鉴。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581124308318