广东
3月31日起广东消防救援车可实现高速ETC车道不停车免费快速通行
来源: 新华网广东频道    时间: 2019-03-31 16:23

    据广东省交通集团消息,3月31日起,广东省2700余台国家综合性消防救援车辆可经高速公路ETC专用车道,实现不停车快速、免费通行,与以往需走军警车道排队和人工放行相比,更加快速便捷,为消防救援工作争取出更多“黄金救援时间”。

   近日,广东联合电子服务股份有限公司(粤通卡运营单位,简称“联合电服公司”)对广东省高速公路联网结算系统和粤通卡客服系统进行改造升级,并组织高速公路各营运单位完成车道收费系统的改造升级。此次升级后,广东省2700余台悬挂专用号牌的消防救援车辆可免费安装ETC产品(粤通卡和电子标签)。3月31日起含广东省在内的全国安装了ETC产品的消防救援车辆均可经ETC车道实现不停车快速、免费通行。未安装ETC产品的车辆,采用收费站人工查验车辆行驶证的方式免费通行。

   按照规定,悬挂专用号牌的消防救援车辆执行任务时,在确保安全的前提下,不受行驶路线、行驶方向、行驶速度和信号灯的限制,其他车辆和行人应当让行。广东省交通集团提醒广大车主,在遇到应急车辆时请需注意让行,不可占用高速应急车道,共同为它们“保驾护航”。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591124307501