广东
穗城管开展第二次违建拆除统一大行动
来源: 南方日报    时间: 2019-03-30 08:16

  29日,广州市城市管理和综合执法局开展第2次白云山“还绿于民”集中拆违大行动,联合越秀、天河、白云城管部门集中拆除25宗建筑物,涉及面积近5万平方米。

  在白云山南门金贵停车场侧边,笔者看到挖掘机正在施工拆违,不少经过的市民驻足观看。昔日违规占地经营的酒店已经被基本清除。“违建是要拆的。”有居民向记者反映,“看上去不太好,也影响景区规划,我们上下山也不方便。”

  广州市城市管理综合行政执法局机动分局相关负责人介绍,靠近白云山南门区域的违建档口有约150家,都是本次拆违行动的目标。此次集中拆违大行动重点是拆除白云山南门、麓湖及景区内一批违法建筑,包括金贵停车场侧边、云山境界、鸿波山庄内、永泰山庄内、白云大道北安华汇营销中心、白云大道北东侧牛哥酒家一带、 环市中路217号、恒福路117号、天河鸡颈坑18号、同和街清拆握山西街一巷14号侧等25宗建筑物,涉及面积近5万平方米。当天的行动,共出动执法人员300多人,以及20多台钩机,10多个工程队。笔者了解到,截至29日,三区共拆除白云山缓冲区建筑物近60宗,涉及建筑面积近8万平方米。

  广州市城管部门下一步针对白云山“还绿于民”违建拆除行动,将重点围绕白云山7个主要出入口及进山路径展开,要拆除建筑220栋,涉及建筑面积18.55万平方米。(记者/马艺天 通讯员/成广聚)

(责任编辑:李幸子)
010070260010000000000000011113421124303801