广东
《音乐先锋榜》三十一载典礼将于5月举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2019-03-27 12:28

  近日,由广东广播电视台音乐之声等全国29家音乐电台联合主办的《音乐先锋榜》三十一载典礼发布会于广州举行。

  据悉,《音乐先锋榜》三十一载典礼将于5月11日晚7:30于广州宝能国际体育演艺中心举行,当晚将颁发华语歌坛年度各大奖项。

  《音乐先锋榜》作为华语流行乐坛的专业电台流行音乐排行榜,推动着原创流行音乐的繁荣与发展,向广大听众分享数万首优秀作品。

  据介绍,《音乐先锋榜》今年全面升级,采用全国29家音乐电台主持人专业推介,融媒体播放采集数据,以及社交媒体立体传播吸引歌迷投票的方式,使该榜单的影响力和覆盖范围进一步升级,在保证专业和严谨的同时,将作品的受欢迎程度、媒体曝光度等媒体和市场指标作为评判的依据。

  此外,本届音乐典礼邀请汪苏泷、胡夏、郁可唯等八位歌手担任“音乐代言人”。他们均是华语乐坛的年轻歌手,热爱音乐,形象正面健康,并将代表主办方发声,通过自身的影响力为好音乐代言。

  近年来,《音乐先锋榜》不仅传播好音乐,也致力于通过这一艺术通道传递爱心、温暖与正能量。插上公益翅膀的《音乐先锋榜》,在通过各种形式与粉丝们充分互动的同时,为场内和场外的观众传递积极健康的信息,并将陆续开启更多公益之行。(郑明达) 

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011113401124289553