广东
讲好南粤民警故事 广东评选表彰多名“新时代南粤民警之星”
来源: 新华网    时间: 2019-03-25 23:03

  新华网广州3月25日电(关锦恒 王厚启)广东省公安厅25日举行“新时代南粤民警之星”发布仪式,表彰了20位“新时代南粤民警之星”和50名“新时代南粤民警之星”提名奖获得者。

  “新时代南粤民警之星”表彰现场。新华网发(王正 摄)

  在接受表彰的民警中,有人从6米高桥上跳入河内,只为追捕假币犯罪嫌疑人;有人坚守大山十余载,为山里村民办实事、做好事600多件;有人带领团队先后推出办证易等15种自助设备,开创全国公安出入境部门自助办证的先河……发布仪式通过现场讲述,并配以朗诵、歌曲等形式,生动再现了“新时代南粤民警之星”的从警故事和先进事迹。

  据悉,评选活动自2018年5月启动以来,全省公安机关面向基层一线、自下而上发掘推荐了546名候选人,经严格筛选,面向社会公开发布宣传8批184名候选人,最终评选出了70名获奖者。

  在评选过程中,广东省公安厅部署开展了“八个一”宣传活动,通过组织候选人进校园、网络访谈、慰问英模家属及警营开放日等活动,多角度、立体化讲好南粤民警故事,展示广东公安的良好形象。

  此次评选活动旨在深入发掘、选拔和宣传一批先进典型模范,激励和引导全省民警学有榜样、争做标兵,扎实推动模范机关创建,奋力实现新担当、新作为。

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571124281284