广东
恒大健康营收增长136% 完成新能源汽车全产业链布局
来源: 新华网    时间: 2019-03-22 19:47

  3月22日,恒大健康集团发布2018年全年业绩公告,多项核心指标实现增长,其中会员消费额34.6亿元,同比增长139%;营业额31.33亿元,同比大增136%;毛利润11.45亿元,同比增长35.3%。

恒大健康集团发布2018年全年业绩。新华网发

  恒大健康方面表示,养生养老产品“恒大养生谷”是公司业绩实现增长的重要原因。据悉,恒大养生谷整合一流的医疗、健康管理、养生、养老、保险、旅游等资源,搭建会员制平台。消费者可在养生谷获得多层次分级医疗服务、全龄化养生服务、高精准健康管理服务和多元化养老服务。通过颐养、长乐、康益、亲子四大园,恒大养生谷提供全周期、高品质、多维度的867项健康管理服务,满足会员的多方位需求。

  目前,恒大健康已布局12个恒大养生谷,未来三年计划实现布局50个以上,预计2021年陆续开业。

恒大NEVS生产基地。新华网发

  在大健康产业发展的同时,恒大健康还积极布局新能源汽车产业,打造公司业绩新的“增长极”。恒大健康入主继承“萨博”血统的全球性电动汽车企业NEVS,拥有较先进的电动汽车制造技术及强大的研发能力;与业内领先的超级电动跑车品牌科尼赛克合作,打造高品质的电动汽车。

  为解决新能源汽车发展的主要技术瓶颈,恒大健康大力布局新能源汽车的三大核心技术——电池、电机、电控。通过入主卡耐公司,恒大健康获得日本先进技术,拥有行业前三的动力电池产能;同时,恒大健康还入主荷兰e-Traction公司,拥有先进的轮毂电机技术,已形成产能并在国际广泛应用。至此,恒大健康完成新能源汽车全产业链布局。

  目前,恒大拥有已达到量产能力的瑞典特罗尔海坦研发制造基地,中国天津基地计划今年6月全面投产,并正筹建上海与广州基地,计划在3年内实现50至100万辆产能建设,逐步实现量产。

恒大集团董事局主席许家印介绍恒大新能源汽车产业发展规划。新华网发

  恒大健康集团副董事长彭建军介绍,恒大首款电动汽车将在6月投产,是一款基于萨博凤凰技术平台开发的一款大众化纯电动汽车,拥有较高的安全性能与操纵性能。接下来,恒大还将开发并推出涵盖中端、中高端、高端及豪华定位的全系列多品牌产品。

  据了解,恒大已于2018年入股广汇集团,拥有多样化的汽车销售渠道,有望助力恒大新能源汽车迅速开拓市场。

  根据恒大集团董事局主席许家印此前公布的发展规划,恒大将“力争在3至5年内成为世界规模最大、实力最强的新能源汽车集团”。有市场人士认为,随着新能源汽车产业逐步走向正轨,恒大健康有望凭借“大健康+新能源汽车”双引擎,实现业绩再突破。 

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011113401124271460