广东
广州市禁毒办举行粉丝互动活动 恒大球员建言献策
来源: 新华网广东频道    时间: 2019-03-22 12:04

  3月21日,广州市禁毒委员会办公室、广州恒大淘宝足球俱乐部联合主办的“广州禁毒”微信留言提建议和有奖阅读活动在佛山举行。郑智、钟义浩等恒大球员作为广州禁毒宣传形象大使,来到现场与粉丝们进行互动。

广州市禁毒办张胜春、恒大球员郑智与活动获奖“粉丝”合影。新华网发(欧阳韵楠 摄)

  近年来,为深入开展毒品预防教育工作,创新宣传手段,增强市民的识毒、防毒、拒毒能力,实现“全民禁毒”,广州市、区两级禁毒办不断开展寓教于乐的活动,将禁毒活动与体育运动、文艺创作活动融合,此次组织获奖粉丝参观恒大训练基地的活动,即是实现了足球运动与禁毒主题的对接。

  此外,广州市、区两级的禁毒宣传活动实现线上、线下双管齐下。一方面,市、区两级禁毒办积极开展如沉浸式宣传、体验式教育、情境式课堂、改编版歌曲等宣传活动。另一方面,市、区两级禁毒办通过微信公众号等线上平台,以短视频、H5、有奖问答等形式普及禁毒理念。

  除做好宣传活动外,广州市禁毒办还积极推动“禁毒应知应会知识”成为初高中必修课。去年,禁毒应知应会知识正式被纳入广州中考范围,并已在广州中考思想与品德科目考试中进行考察。

  据了解,从2016年开始,广州恒大淘宝足球俱乐部全体球员作为广州市禁毒宣传形象大使,不断参与禁毒公益活动,倡议广大青少年远离毒品。恒大淘宝足球俱乐部球员钟义浩表示,“作为社会公众人物,我们肩负着更大的社会责任,应该自身作则,带头远离毒品。”

  接下来,广州市禁毒办将继续落实预防教育的全覆盖,扎实做好禁毒教育平台应用、各学校的禁毒课程课时落实,以及各项基础性工作。(欧阳韵楠) 

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011113401124267801