广东
广州交警开展白云新城片区交通综合治理行动
来源: 新华网广东频道    时间: 2019-03-20 18:48

  据广州市公安交警部门消息,为全面提升全市交通“保安全、保畅通、强服务、抓队伍”水平,2019年广州交警启动了9大攻坚行动,着力营造更加安全、畅顺、有序的道路交通环境。

  根据情报信息研判的提前预警,广州交警联合多部门于2月25日启动白云新城片区交通综合治理,重点整治非机动车和摩托车交通违法行为,保障交通平安、有序。

  据了解,本次综合治理广州交警以白云国际会议中心为中心,将东至白云大道、西至云城西路、北至黄石东路、南至广园中路的区域划为交通秩序管控重点区域,充分依托“羊城铁骑”力量,通过专项整治、定点查控和巡逻管理相结合,重点打击该片区高发的摩托车和非机动车违法行为。

  下一步,广州交警将继续完善道路交通标志标线等交通设施,在地铁口路段设置行人分隔栏杆和自动拍摄电子警察,减少违法停车和非机动车和摩托车聚集的现象,在有条件的地铁站边建设警察执勤岗亭,日常由驻街民警和派出所治安警力驻点管理。

  据统计,行动开始至今广州交警在白云新城片区共开展联合整治行动10次,设点整治27次,动态突击整治30次。

  针对萧岗地铁口路段车辆违停现象高发的问题,广州交警协调白云区住建局在地铁口路段加划了临时停车位,接送车辆即停即走;此外,广州交警还联合市交通局等部门初步调整了云城西路出租车交接班临停路段,由原在云城西路临停调整到江夏村北面的鹤龙路进行晚班交接,并拆除云城西路的临时停车标志。

  此次行动还整治了白云新城片区二手车店铺乱摆招牌妨碍交通等现象,并打击了云城东路二手车市场路段车辆违法停车、占道经营等问题。(陈雪莹)

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011113401124260241