广东
中国华阳携手进强电子拓展智能网联汽车电子产业
来源: 新华网广东频道    时间: 2019-03-19 18:17

    3月19日,中国华阳投资控股有限公司和广州市进强电子有限公司在广州达成战略投资合作,双方将携手拓展智能网联汽车电子产业,共同推进广州国家级宽带移动互联网智能汽车和智慧交通应用示范区创建。

进强电子总经理徐启明。新华网发

    此次中国华阳对进强电子进行战略投资,是为占据未来汽车产业发展新高地,既是中国华阳拓展新产业领域的重大举措,更是对进强电子未来业务发展的重大支撑。双方将以建设广州示范区智能网联汽车电子产业综合基地为抓手,投资680亿元,打造具有全面竞争优势的车载智能网联终端系统产业;以广州示范区“一核三翼”建设为目标,投资1320亿元,建设具有国际领先水平的智能网联汽车电子产业新集群。

    另外,为做好广州示范区测试、示范、研发和产业化布局,中国华阳和进强电子还将引入中铁集团的磁悬浮列车技术,打造先进、便捷和高效的园区通勤应用。

    据悉,进强电子是致力于手机和车载电子研发领域的创新型企业,依托其平台化战略,与华为、中兴通讯、百度、高德、工信部五所和科大讯飞等行业展开全面合作,共同致力于广州示范区创建和大力推进广州智能网联汽车电子产业发展。(欧阳韵楠)

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011113401124255470