广东
“走读广州辛亥革命史”扫墓活动启动
来源: 新华网    时间: 2019-03-19 14:59

  由辛亥革命纪念馆发起的“走读广州辛亥革命史”扫墓活动3月16日于兴中会坟场拉开序幕。据悉,今年扫墓活动将分3条线路开展,举行6场,共祭扫39座墓地(群)逾千位辛亥革命先辈,活动将持续至4月上旬。

  据主办方介绍,今年辛亥先辈墓地的祭扫数量新增史憬然墓、广州二望冈滇军墓碑、古直墓、俞作柏墓、李朗如墓、郑军凯墓等6座。今年的参与主体也较往年更为丰富,第一次有中学生群体加入,并面向市内党员发出招募。

  广州科技贸易职业学院学生在伍汉持烈士墓前介绍伍汉持生平以及该墓的修建情况。新华网发(许建梅 摄)

  广州科技贸易职业学院学生向邓荫南墓敬献鲜花。新华网发(许建梅 摄)

  广州科技贸易职业学院学生祭扫华侨五烈士墓。新华网发(许建梅 摄)

 

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591124249561